燻製手羽先のこだわり

燻製手羽先のこだわり

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燻製手羽先のこだわり

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マルや本店自家製タレで3日間漬け込み

自家製のタレに漬け込み、ニンニクと、ブラックペッパーを効かせた燻製に仕上げています。
燻製の香りに負けない、手羽先の美味しさを活かすための特別な配合のタレ
は、食欲をそそること間違いなし。
その後も漬込み→燻し→寝かしの3工程を3日間かけて丁寧に仕上げて皆様のお手元にお届けしています。

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桜のチップでじっくり燻して仕上げ

​​​​​​​美味しい燻製はこだわりの素材から。
製造工程がシンプルなものだからこそ国産鶏を使用し、こだわりの味付け、良質な桜のチップでじっくり燻して仕上げました。
桜のチップは複数の種類から試行錯誤の上決定した特別な味わい。
燻製独特の香りが少し苦手、という方にも是非お勧めの逸品です。

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​​​​​​​丁寧な下処理でもぐもぐ食べやすい!

手羽先は美味しいの反面、少し食べづらいところがネック。
食べやすさの為、くの字に曲がっている手羽をできるだけ真っ直ぐにする処理を仕込みの段階で行っています。
手に持った時に串のように食べやすい手羽先の燻製は、お子様でもアウトドアでも大活躍!

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食べかたのご提案

シンプルに焼いて食べる

アルミホイルの上でブラックペッパー側を上にして焼いてください。
肉汁が出てきてフツフツとなってきたら良い感じです♪

【自然解凍後】

オーブン180℃ 10分〜 アルミホイルの上で焼く。

【冷凍のままの場合】

オーブン180℃ 15分〜 アルミホイルの上で焼く。

【レンジ解凍の場合】

レンジ600wで1分チンする。その後オーブン180℃ 5分〜。

あくまでも目安なので、お客様自身で食べ頃を見つけてもらえると幸いです。

手羽先茶漬け

材料

・手羽先スモーク1本
・ご飯 130g
・だし


・白だし 大さじ1

・水 200c

・塩 小さじ1/3

作り方


焼いた手羽先スモークを「手羽中」「手羽はし」に切り分ける。

手羽はしを①のだし汁に入れて一緒に温める。

手羽中の骨を抜き、ほぐしてご飯の上にのせます。

だし汁が温まったら、ご飯にだし汁をかけます。

お好みで薬味(ネギ・わさび・しょうが)をのせて出来上がりです。

手羽先の煮込みあっさりスープ

材料

・手羽先スモーク2本
・にら  1/3束
・白ネギ 1/2本
・卵   1個
・①水 600cc お酒 50cc
・②白だし 大さじ 2 塩 小さじ1/2

作り方


鍋に手羽先スモークと①を入れ、沸騰してきたら中火から弱火にする。

ニラを2㎝幅くらいに白ネギを斜切りにします。

弱い沸騰が続く温度を保ち、ニラ、白ネギ、②の調味料を入れ、野菜が「しんなりするまで煮込みます。
その時、お湯が2/3くらいになっているのが理想です。

中火に温度を上げ、溶き卵をゆっくり円を描くように入れます。
入れ終わったら火を止めて、蓋をして蒸らして出来上がりです。

お好みで残ったスープで雑炊もありです。

燻製手羽先

燻製手羽先

一袋10本入り

¥3,200 税込

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